Nada se perde, tudo se transforma.
Resto de febras de uma refeição de sexta feira, cebola, tomate, azeitonas no frigorífico. E um almoço de sábado para fazer. Para dois.
Parece pouco não é?
Deu para isto:
Uma frigideira cheia a acompanhar de massa e uma salada. E uma refeição feita.
No preparado de carne tinha:
Cebola picada
Alho picado
Cenoura ralada
Azeitonas
Cogumelos
A carne
Natas
Tempero: orégãos, sal, pimenta preta e uma colher de mostrada
Ficámos os dois satisfeitos. Se é preciso muito? Não, só saber aproveitar o que se tem. Eram 3 mini febras, que assim só a febra não ia satisfazer. Assim junta-se o que há, e faz quantidade. Como era só para o almoço chegou o que juntei, se quisesse fazer mais juntava bacon, ou chouriço, ou assim mais qualquer coisinha, ou ao invés de fazer com a nata, fazia em ovos batidos, tipo omelete. É preciso é imaginação.
Bom fim de semana
Muito bom!
ResponderEliminarNo aproveitar é que está o ganho, também já dizia alguém :)
Está mesmo, há que saber reinventar e é mesmo uma coisa que gosto muito, cozinhar e inventar
EliminarBeijinho, um bom fim de semana
Ai, faço tantas vezes omeletes "limpa frigorífico"! e misturas do género da tua! O meu filho chama-lhes "as mistelas da mãe", ahahaha!
ResponderEliminarUm beijinho :)
E bem bom que fica, aqui ao fim de semana também costuma ser assim
EliminarBeijinho, e um bom fim de semana
Nunca deixo estragar comida. Dá sempre para reaproveitar.
ResponderEliminarNos dias da preguicite arranja-se sempre uma massa com atum ou uma omelete. E fica bem bom. :)
Bjs,
SM
Exato, também sou assim, dá sempre para refazer qualquer coisa mesmo com sobras, também nunca deixo estragar nada.
EliminarBeijinho SM, boa semana :)
Ora nem mais. Faço muitas vezes isso. Mas é raro sobrar comida, pois pesado tudo :)
ResponderEliminarBeijocas
Por aqui Às vezes sobra e não gosto de estragar nada :)
EliminarBeijinho