Para 09/04 a 13/04,
Fazemos sempre ementa para a executar aos jantares e a contar que dê para 4 refeições. Ou seja, cozinhamos ao final do dia para dar jantar para dois e almoço do dia seguinte para os dois também. Já que trabalhamos os dois e ao almoço é impossível cozinhar por questões de tempo.
Fazemos também a lista de domingo a quinta, na sexta ao jantar, sábado e domingo ao almoço cozinhamos coisas mais leves e simples (Ex. bacalhau, sardinha, omeletes, pizzas, massas, restos que possam ter sobrado, etc...)
Para esta semana saí:
- Bacalhau com natas *
- Febra de peru estufada + batata cozida + salada
- Hambúrguer grelhado + esparguete + salada
- Feijoada de Pota **
- Frango no forno + batata
Dicas:
* O nosso é feito com paloco desfiado seco (3,49€, 400gr), parece pouca quantidade mas juntamos cebolada de cenoura ralada com miolo de camarão 2,99€ e com cogumelos 185gr 1,09€, ajuda a receita a ficar mais consistente. Depois juntar a batata frita aos cubinhos e o molho (bechamel 0,99€ e nata 0,72€), pão ralado por cima e forno. Fica tão mas tão bom!
Ou seja com pouco mais de 9€ faz-se quatro refeições.
** A minha feijoada de pota é feita com umas tiras que há no continente (4,99€):
Uma saborosa ementa. O meu elogio.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Obrigada Ricardo, tento fazer o melhor :) à carteira e ao paladar
EliminarCumprimentos
Essas "pequenas" trocas, fazem toda a diferença.
ResponderEliminarMais uma vez, se forem adeptos, experimenta vegetariano, seitan e tofu. Ainda poupas mais e dá também para 4 refeições.
Já agora, já experimentaste fazer o bechamel em casa? Parece-me que sai mais barato que os 99c.
Beijocas
Cláudia - eutambemtenhoumblog
Fazem mesmo a diferença sim.
EliminarNunca tentei, nem nunca pesquisei receita, por habito compro. Costumas fazer? Corre-te bem?
Se quiseres partilhar a receita eu cá aceito :)
Beijinho
Sim, faço e é super fácil.
EliminarFaço sempre a olho, admito. Colocas leite a ferver, conforme a quantidade de molho que pretendas. Temperas com sal, pimenta preta e noz moscada. Coloco 1 bocado de mostarda e 1c sopa de farinha. Para engrossar o molho.
No fim, coloco o queijo ralado.
Sai sempre bem.
Beijocas
Cláudia - eutambemtenhoumblog
Obrigada, já vou guardar, da próxima vou tentar fazer ;)
EliminarA cozinha realmente é uma mudança abismal nas contas, mas também verdade seja dita, haja imaginação e há muito o que cozinhar, umas coisas mais complexas que outras, umas mais caras que outras, mas dá para variar muito.
ResponderEliminarFeijoada assim de pota nunca fiz e já levo a ideia, mas já faço muita caldeirada de peixes com os mais em conta.
Verdade, haja imaginação e conseguimos mesmo inventar muito. É das coisas que mais gosto de fazer em casa, cozinhar 😁 valha-me isso também, que às vezes parece que só há tempo para trabalhar, cozinhar e dormir
Eliminar